Le ricette di Christiane Filangieri

ho sposato uno sbirro 2POLLO ALLA BIRRA

Ingredienti per quattro persone: un pollo intero tagliato a dadini; un bicchiere di birra chiara; un rametto di rosmarino; 2 limoni; sale e pepe; 2 cucchiai di olio extravergine di oliva; 500 grammi di patate gialle.

Preparazione: lavate e pelate le patate, quindi tagliatele a pezzetti non troppo grandi e disponetele in una teglia da forno. Aggiungete nella teglia i dadini di pollo e condite il tutto con sale, pepe, olio, il rosmarino sfogliato, il succo di un limone e le fettine sottili del secondo limone. Mescolate con cura e lasciate marinare il tutto per circa un’ora in modo che sia il pollo che le patate assorbano gli aromi del condimento. A questo punto infornate la teglia in un forno preriscaldato a 180 gradi e fate cuocere il tutto per circa cinquanta minuti, bagnando di tanto in tanto il pollo con un po’ di birra. A cottura terminata disponete il pollo e le patate su un piatto da portata e servite in tavola.


SPIEDINI DI GAMBERETTI

Ingredienti per quattro persone: 600 grammi di gamberetti freschi; 2 cucchiai di olio extravergine di oliva; un pizzico di sale; 2 limoni; qualche foglia di basilico fresco.

Preparazione: pulite con cura i gamberetti e lavateli sotto abbondante acqua corrente. Disponeteli, poi, in una ciotola e lasciateli insaporire per circa un’ora con l’olio e il sale. Nel frattempo lavate le foglie di basilico e tagliate i limoni, già lavati, in piccoli pezzetti. Confezionate poi gli spiedini, alternando i gamberetti ai pezzetti di limone e alle foglie di basilico. Disponete i vostri spiedini su una piastra rovente e fateli cuocere per circa dieci o quindici minuti, girandoli su ogni lato per renderli ben croccanti.


MOUSSE DI MARACUJA’ (il frutto della passione)

Ingredienti per quattro persone: un litro e mezzo di succo di maracuja; un barattolo da 100 grammi di latte condensato.

Preparazione: versate il succo di maracuja e il latte condensato nella tazza di un frullatore da cucina, azionate il frullatore facendo amalgamare bene gli ingredienti per pochi minuti. A questo punto versate il composto ottenuto in quattro coppette da macedonia e riponetele in frigo per almeno un’ora. Servite in tavola la mousse fredda decorandola con fettine di maracuja.