Le ricette di Nina Soldano

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TIMBALLO DI PATATE

Ingredienti per quattro persone: 500 grammi di patate, 200 di riso, 300 di pomodori san marzano, 150 di olive nere denocciolate, olio extravergine di oliva, origano, sale.

Preparazione: pelate le patate, lessatele in acqua salata e sgocciolatele a metà cottura. Poi tagliatele a fettine. Cuocete il riso in acqua salata e scolatelo al dente. Disponete in una teglia oliata le patate, il riso, i pomodori tagliati a fettine, l’origano e le olive nere, amalgamate, condite con un filo di olio e il sale, confezionate il timballo e continuate la cottura in forno a 180 gradi per 20 minuti.


RISOTTO CON PETTO DI POLLO

Ingredienti per quattro persone: 350 grammi di riso, 200 di petto di pollo, mezza cipolla, un litro di brodo vegetale, mezzo bicchiere di panna, olio extravergine di oliva, sale.

Preparazione: pelate e tritate la cipolla e fatela soffriggere in una casseruola con il petto di pollo tagliato a bocconcini. Iniziate a fare cuocere il riso nel brodo di dado e poi unitelo al petto di pollo continuando la cottura facendo attenzione che il riso resti al dente. Quando è pronto, a fuoco spento, aggiungete la panna e amalgamate, quindi servite.


FRITTELLE ZUCCHERATE

Ingredienti per quattro persone: 400 grammi di farina, 200 di zucchero, 1 panetto di lievito di birra, acqua tiepida, olio di semi, sale.

Preparazione: in un recipiente versate la farina, il lievito sciolto in acqua tiepida, un pizzico di sale e mescolate per ottenere un bell’impasto. Avvolgete il recipiente in un canovaccio e mettete a lievitare in un luogo caldo per un paio d’ore. Trascorso questo tempo, con un cucchiaio, versate di volta in volta la pasta cresciuta nell’olio bollente. Si formano delle palline che, una volta dorate, ponete su carta da cucina per far asciugare l’olio. A questo punto ponete le frittelle in un vassoio e versate sopra lo zucchero.